[ad_1]

El Algaida VC se ha proclamado subcampeón de España de voley playa sub 15 tras cuajar un excelente torneo al que no le pudo poner la guinda tras perder en una ajustada final contra el Equimo por 1-2. El CV Bunyola finalizó en el top-5 y el CV Mayurqa firmó la decimotercera posición en el certamen celebrado en Lorca.

El voleibol balear suma su tercera medalla de la temporada en los campeonatos nacionales de vóley playa tras el gran éxito conseguido por el Algaida VC este fin de semana en Lorca. El equipo mallorquín se suma al CV Pòrtol Sub19 y al CV Artà Sub17 a la lista de clubes del archipiélago que se cuelgan medalla en los máximos torneos del país de vóley playa.

Tras ganar el Campeonato de Baleares, el Algaida VC viajaba a Lorca con la ilusión de realizar un gran papel ante los mejores equipos de España. El conjunto algaidí ganó su primer envite del Campeonato ante el CV Cangas de Onís por 2-0, aunque no le pudo dar continuidad y cayó en el segundo partido contra el VP Madrid por 1-2. Aun así, las mallorquinas se resarcieron de la derrota y, ya en el cuadro final, superaron al AD El Algar Mar Surmenor por 2-1 en la primera ronda y al CV Cisneros, por 2-0, para acceder a los cuartos de final.

El Algaida VC se haría aún más fuerte en esta fase final y vencería al CV Benidorm por 1-2 en cuartos y al Voley Laredo, con idéntico resultado de 1-2, en las semifinales, asegurándose la plaza en la final del torneo y, por tanto, la medalla. Las baleares se vieron las caras ante el Esquimo en una final que se caracterizó por la máxima igualdad entre dos conjuntos que desplegaron un excelente voleibol. El primer set cayó del bando andaluz, el segundo para el Algaida VC y en el decisivo tie-break, en el que prácticamente no hubo diferencias, el Esquimo supo sobreponerse en los momentos determinantes y cerrarlo por 15-13. Finalmente, el Algaida VC se proclamó subcampeón de España tras un torneo en el que sacó a relucir su calidad sobre la arena.

El CV Bunyola también realizó un torneo excepcional. Siguió exactamente los mismos pasos que el Algaida VC, ganando el primer encuentro del torneo y perdiendo el siguiente. Aunque en la fase final se quitó al CV Sant Joan d’Alacant en la primera ronda y al AD Los Campos por 2-1 y 2-0 respectivamente. El camino del conjunto bunyolí en el Campeonato de España finalizaría en los cuartos de final cuando ante el Voley Laredo se le escapó el partido en un tie-break que hubiese podido caer de cualquier lado, pero que finalmente se llevó el equipo cántabro por 16-14.

Quien representó el voleibol balear de manera espléndida también fue el CV Mayurqa. Las de Palma, al contrario que los otros dos equipos mallorquines del torneo, debutaron con una derrota contra el CV Cisneros, pero ganaron el segundo partido ante el CV Benidorm y se clasificaron para la fase final. Vencieron en la primera ronda contra el Costa del Vóley por 2-0, pero en la segunda ronda cayeron frente al CV Esplugues y relegaron sus aspiraciones al noveno puesto. El CV Mayurqa luchó encarecidamente ante el CV Vilassar de Mar pero no pudo llevarse el partido tras caer en el tie-break y finalizó el Campeonato de España en el decimotercer puesto.