[ad_1]

infobae

En la fecha 8 de Argentina – Liga Profesional 2023, el Fortín goleó 4 a 0 y se quedó con los tres puntos ante el Ferroviario. Lucas Pratto (16′ 1T), Abiel Osorio (7′ 2T), Julián Fernández (23′ 2T) y Gianluca Prestianni (47′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Julián Fernández se ganó los aplausos con su brillante definición a los 23 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual desde la derecha, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Walter Bou tuvo una gran actuación. El volante de Vélez realizó 23 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Julián Fernández. El volante de Vélez anotó 1 gol y realizó 33 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Fabio Pereyra, Facundo Castelli, Abiel Osorio, Miguel Brizuela y Gianluca Prestianni.

El DT de Vélez, Ricardo Gareca, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Leonardo Burián en el arco; Leonardo Jara, Diego Godí­n, Miguel Brizuela y Francisco Ortega en la línea defensiva; Christian Ordóñez, José Florentín, Julián Fernández, Lucas Pratto y Walter Bou en el medio; y Abiel Osorio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonardo Madelón salió con una disposición táctica 4-5-1 con Marcos Ledesma bajo los tres palos; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto en defensa; Mauro Pittón, Leandro Maciel, Ciro Rius, Brian Farioli y Lucas Besozzi en la mitad de cancha; y Facundo Castelli en la delantera.

Pablo Dóvalo fue el árbitro escogido para el partido en el Fortín.

En la próxima fecha, el Fortín visitará a Defensa y Justicia y el Ferroviario jugará de local frente a Arsenal.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 8, queda en el vigésimo quinto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory